Cia de Notícias - Conceito em Noticiar

Domingo, 06 de Outubro de 2024
Inscrições para 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso começaram ontem.

MT

Inscrições para 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso começaram ontem.

,......

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

O 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso, promovido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), está com as inscrições abertas deste ontem  quarta-feira (21). Os interessados em participar da competição inédita no estado podem se inscrever gratuitamente, até o dia 05 de setembro, pelo formulário disponível no site do Sebrae/MT.

Inscrições para 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso começam nesta quarta- feira (21) | ASN Mato Grosso - Agência Sebrae de Notícias

(foto reprodução)

A premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 28 de setembro, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’, idealizado pelo Sebrae/MT. O evento conta com a parceria do Governo do Estado de Mato Grosso, além do apoio de diversas instituições e entidades do Sistema S.

Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos lácteos produzidos em Mato Grosso, o concurso é dividido em 11 categorias: Manteiga; Requeijão fundido; Doce; Massa filada; Massa crua; Massa Semi-cozida; Massa cozida; Queijos especiais; Queijos mofados; Categoria regional; Inovação regional. Serão três vencedores em cada categoria: Ouro, Prata e Bronze, e, a gestora do evento, Valéria Pires, explica que o concurso busca desenvolver e fortalecer os produtores rurais, as agroindústrias familiares e os estabelecimentos agroindustriais e industriais de todo o estado.

“Por meio do reconhecimento do trabalho desenvolvido pelos produtores, buscamos promover a qualidade do setor, incentivar a oferta de produtos com excelência relacionadas às questões nutricionais, sanitárias e ambientais, valorizando as características e identidade locais das produções existentes nos biomas de Mato Grosso. Temos produtos maravilhosos e queremos, principalmente, integrar a cadeia produtiva, incentivando o consumo de produtos regionais”, afirma a coordenadora da Gerência de Competitividade do Sebrae/MT.

Além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae/MT.

Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (Propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional. O regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso está disponível AQUI.

Mais informações sobre o concurso podem ser obtidas por meio do e-mail [email protected] ou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.

Uma cidade do queijo no paraíso da Canastra - Assembleia Legislativa de  Minas Gerais

(foto reprodução)

Festival Biomas e Sabores

O Festival será realizado de 26 a 28 de setembro e tem o objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.

O Governo do Estado é co-realizador do evento por meio da Seaf, Empaer, Sedec, Indea, Ses (pela Vigilância Sanitária Estadual), além do patrocínio das entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio (Sesc). A ação conta ainda com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).

FONTE/CRÉDITOS: Sebrae MT - foto reprodução
Comentários: